Commandes vocales d'accès aux courriels par téléphone

Votre assistante virtuelle vous permet d'accéder et de traiter vos courriels par téléphone en utilisant des commandes vocales. Elle se connecte à votre compte courriels (Inbox) et vous lit vos courriels, messages vocaux et télécopies par téléphone en utilisant la technologie de synthèse vocale (TTS). Durant l'écoute des messages, vous pouvez utiliser des commandes vocales  pour répondre, sauvegarder, supprimer ou acheminer les messages à vos contacts ou collègues.

Vous pouvez dire ou entrer une des commandes suivantes à partir du menu principal accessible dès l'ouverture de votre session téléphonique:

Dîtes

ou appuyez

LIS MES NOUVEAUX COURRIELS

2 1

LIS MES COURRIELS ARCHIVÉS

2 2

LIS LES COURRIELS D'UN CONTACT

2 #

ENVOIE UN NOUVEAU COURRIEL À .

2 3

Écouter vos courriels par téléphone

Vous pouvez écouter vos courriels nouveaux et archivés directement à partir du menu principal comme suit:

Pour écouter vos nouveaux courriels:

Dîtes: LIS MES NOUVEAUX COURRIELS
ou en mode DTMF, entrez:(2) (1)

Pour écouter vos nouveaux courriels archivés:

Dîtes: LIS MES COURRIELS ARCHIVÉS
ou en mode DTMF, entrez:(2) (2)
Evatel lit vos courriels en commençant par le plus récent de la liste des courriels trouvés dans votre boite de réception.

Pour écouter les courriels reçus d'un contact spécifique:

Dîtes: LIS LES COURRIELS D'UN CONTACT
Evatel vous demandera le nom de l'expéditeur.

Dîtes: LIS LES COURRIELS DE {nom du contact}

ou en mode DTMF, entrez:(2) (#)
Evatel lit vos courriels en commençant par le plus récent de la liste des courriels trouvés dans votre boite de réception.

Commandes durant l'écoute de vos courriels

Durant l'écoute de vos courriels ou immédiatement après, vous pouvez dire ou entrer l'une des commandes suivantes:

Pour

Dîtes

ou appuyez

passer au courriel suivant dans la boite de réception

SUIVANT

#

rejouer le courriel

REJOUE

1

répondre à l'expéditeur du courriel

RÉPONDS À L'EXPÉDITEUR

2 1

répondre à l'expéditeur et à tous les récipiendaires du courriel

RÉPONDS À TOUS

2 2

réacheminer le courriel à des contacts ou collègues

ENVOIE COPIE À .

3

lister les pièces jointes au courriel

LIS LES PIÈCES JOINTES

4

écouter les détails du courriel

LIS L'ENTÊTE

5

changer la langue de la synthèses vocale TTS

CHANGE LA LANGUE

6

effacer le courriel

EFFACE

7

rappeler l'expéditeur du courriel

RAPPELLE L'EXPÉDITEUR

8

marquer le courriel comme étant lu ou non-lu

ARCHIVE

9

aller au premier courriel

PREMIER

aller au dernier courriel

DERNIER

aller au courriel précédant

PRÉCÉDANT

Note: Si vous entrez une commande telle que SUIVANT, EFFACE, ou ARCHIVE durant l'écoute du dernier rendez-vous de la journée, Evatel retournera au menu principal.

Envoyer des courriels vocaux à vos contacts par téléphone

Vous pouvez enregistrer et envoyer des courriels vocaux à vos contacts et collègues à partir du téléphone. Voici comment:

Pour enregistrer et envoyer un courriel vocal à un contact, dîtes:

ENVOIE UN NOUVEAU MESSAGE
Evatel vous demandera le nom du destinataire (contact ou collègue)

ENVOIE UN NOUVEAU MESSAGE À {nom du contact}
ou en mode DTMF, entrez:(2) (3) (9) {sélectionnez le contact} (1) (#) {enregistrez le message} (#) (1)

Enregistrez votre courriel vocal. Pour terminer l'enregistrement, arrêter de parler ou appuyez sur #. Vous pouvez aussi utiliser les commandes normales de messagerie vocale pour modifier votre réponse. Une fois que vous êtes satisfait de l'enregistrement, dîtes OUI ou appuyez sur 1 en mode DTMF.
Evatel vous confirmera que votre courriel vocal a été envoyé avec succès.

Renvoyer des courriels vers vos contacts par téléphone

Vous pouvez faire réacheminer un courriel vers vos contacts ou collègues par téléphone. Vous pouvez en plus ajouter une note vocale d'accompagnement. Voici comment:

Durant l'écoute d'un courriel ou immédiatement après.

Pour réacheminer un courriel à un contact, dîtes:

ENVOIE UNE COPIE
Evatel vous demandera le nom du destinataire (contact ou collègue)

ENVOIE COPIE À {nom du contact}
ou en mode DTMF, entrez:(3) (9) {sélectionnez le contact} (1) (#) (1) {note vocale} (#) (1)

Vous pouvez enregistrer une note vocale pour accompagner la copie du courriel réacheminé. Pour terminer l'enregistrement, arrêter de parler ou appuyez sur #. Vous pouvez aussi utiliser les commandes normales de messagerie vocale pour modifier votre réponse. Une fois que vous êtes satisfait de l'enregistrement, dîtes OUI ou appuyez sur 1 en mode DTMF.
Evatel vous confirmera que le courriel avec votre note vocale d'accompagnement ont été réacheminés avec succès.

Répondre à vos courriels par téléphone

Vous pouvez répondre à l'expéditeur d'un courriel par téléphone s'il est un de vos contacts ou collègues. Vous utiliserez votre propre voix pour enregistrer la réponse au téléphone. Voici comment:

Durant l'écoute d'un courriel ou immédiatement après.

Pour répondre à l'expéditeur du courriel seulement

Dîtes: RÉPONDS À L'EXPÉDITEUR
ou en mode DTMF, entrez:(2)(1)

Pour répondre à l'expéditeur et aux récipiendaires du courriel

Dîtes: RÉPONDS À TOUS
ou en mode DTMF, entrez:(2)(1)

Enregistrez votre réponse vocale. Pour terminer l'enregistrement, arrêter de parler ou appuyez sur #. Vous pouvez aussi utiliser les commandes normales de messagerie vocale pour modifier votre réponse. Une fois que vous êtes satisfait de l'enregistrement, dîtes OUI ou appuyez sur 1 en mode DTMF.
Evatel vous confirmera que votre réponse vocale a été envoyée avec succès.

Rappeler l'expéditeur d'un courriel

Vous pouvez rappeler l'expéditeur d'un courriel sur l'un des numéros de téléphone définis dans sa fiche de contact.  Cette option fonctionne seulement si l'expéditeur du courriel est un de vos contacts ou collègues.

Durant l'écoute d'un courriel ou immédiatement après.

Pour rappeler l'expéditeur du courriel

Dîtes: RAPPELLE L'EXPÉDITEUR
ou en mode DTMF, entrez:(8) {Sélectionnez le numéro sur lequel vous voulez rappeler le contact}

Evatel composera le numéro de téléphone sélectionné et vous connectera à l'expéditeur du courriel.

Note importante: Si vous souhaitez continuer votre session téléphonique après l'appel, vous devez soit (1) attendre que l'autre partie raccroche, soit (2) appuyer sur les touches ##  pour mettre fin à l'appel sans fermer la session.