Profil

Votre profil contient vos paramètres de compte répartis en 2 sections:

• Profil: Regroupe des renseignements généraux vous concernant, notamment votre nom, adresse, courriel, langue ainsi que votre mode d'interaction avec l'assistante virtuelle. Un astérisque (*) à côté d'un champ indique qu'il est obligatoire.
  • Sessions téléphoniques: Ces réglages définissent la façon dont vos échanges se déroulent avec l'assistante virtuelle (mode d'interaction, niveau d'interface vocale, etc.).

Pour plus d'information sur les commandes vocales, consultez la rubrique Commandes vocales du profil.

Pour accéder à votre profil, cliquez sur Configuration > Profil dans le menu principal.

À partir de la page Profil, vous pouvez:

1. Modifier ves renseignements généraux (nom, adresse, courriel, date de naissance).
  2. Modifier votre NIP (numéro d'identification personnelle).
  3. Choisir la langue de l'interface Web et vocale.
  4. Modifier votre fuseau horaire.
  5. Accéder au module de facturation (si vous êtes l'administrateur du compte associé aux paiements).
  6. Modifier la signature utilisée par l'assistante virtuelle pour envoyer des messages en votre nom.
  7. Configurer le mode d'interaction avec l'assistante virtuelle.

Modifier votre profil

Pour modifier les renseignements généraux vous concernant (nom, adresse, courriel, date de naissance, sexe, etc.):

• Dans le menu principal, cliquez sur Configuration > Profil.
  • Modifiez les champs au besoin. Voir Champs et réglages du profil pour plus d'information.
  • Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.

Modifier votre adresse courriel

Vous pouvez modifier l'adresse courriel associée à votre compte:

• Cliquez sur Configuration > Profil dans le menu principal.
  • Entrez votre nouvelle adresse courriel dans le champ Adresse courriel.
  • Cliquez sur Enregistrer.
  • Une fenêtre-éclair vous invitera à confirmer la modification. Cliquez sur OK pour confirmer le tout.

REMARQUE: Toute modification de votre adresse courriel aura une incidence sur plusieurs fonctions du service. Plus précisément:

• Tous les nouveaux messages vocaux et télécopies seront acheminés à votre nouvelle adresse courriel.
  • Toutes les alertes seront seront acheminées à votre nouvelle adresse courriel.
  • Vous devez reconfigurer votre connexion à la messagerie pour synchroniser vos contacts, calendrier et/ou courriels. Voir Accès aux courriels pour plus d'information.

Modifier votre numéro d'identification personnel

• Dans le menu principal, cliquez sur Configuration > Profil.
  • Cliquez sur l'hyperlien Changer mon NIP à côté de votre identifiant.
  • Une fenêtre-éclair s'affichera.
  • Entrez votre ancien NIP à des fins de vérification.
  • Entrez votre nouveau NIP et entrez-le à nouveau pour le confirmer dans les champs appropriés. Le NIP doit avoir un minimum de 4 et un maximum de 12 chiffres.
  • Cliquez sur OK pour sauvegarder le nouveau NIP.

Modifier la langue de votre profil

• Dans le menu principal, cliquez sur Configuration > Profil.
  • Cliquez sur la liste déroulante Langue et sélectionnez l'une des langues disponibles.
  • Cliquez sur Enregistrer pour appliquer la modification.

REMARQUE: Le changement de langue pourrait déclencher une reconfiguration et un redémarrage à distance de vos postes téléphoniques IP. Ce processus est automatisé.

Modifier votre fuseau horaire

• Dans le menu principal, cliquez sur Configuration > Profil.
  • Sélectionnez une option dans la liste déroulante Fuseau horaire.
  • Cliquez sur Enregistrer pour appliquer la modification.

REMARQUE: Le changement de fuseau horaire affectera l'horaire de votre renvoi d'appels ainsi que vos rappels. Toute action devant être exécutée à un moment précis sera accomplie en fonction du nouveau fuseau horaire.

Consulter vos factures ou modifier vos renseignements de facturation

Si vous êtes le gestionnaire du compte, vous aurez accès à tout ce qui concerne la facturation.

• Dans le menu principal, cliquez sur Configuration > Profil.
  • Cliquez sur l'hyperlien Consulter ma facturation .
  • Vous serez alors redirigé vers le module de facturation.

Modifier votre signature

• Dans le menu principal, cliquez sur Configuration > Profil.
  • Entrez le texte de votre nouvelle signature dans le champ Ma signature. Par exemple, entrez « envoyé à l'aide de mon assistante virtuelle tout en conduisant prudemment ».
  • Cliquez sur Enregistrer pour appliquer la modification.

Modifier le mode d'interaction avec l'assistante virtuelle

Pour modifier votre façon d'interagir avec l'assistante virtuelle (sessions téléphoniques):

• Cliquez sur Configuration > Profil dans le menu principal.
  • Les réglages d'interactions sont à la section Sessions téléphoniques.
  • Modifiez les champs de la section Sessions téléphoniques au besoin. Voir Réglages des sessions téléphoniques pour plus d'information.
  • Cliquez sur Enregistrer pour appliquer la modification.

Champs et réglages du profil

Identifiant d'utilisateur

L'identifiant est un code numérique attribué automatiquement à votre compte lors de sa création. Pour ouvrir une session sur le portail Web, vous devez fournir votre identifiant ou courriel ainsi que votre NIP (numéro d'identification personnel). Vous devez également fournir votre identifiant numérique pour accéder à l'assistante virtuelle par téléphone. Votre identifiant n'est pas modifiable.

Numéro d'identification personnel (NIP)

Le NIP est un code numérique de 4 à 12 chiffres permettant de vous identifier en combinaison avec votre identifiant ou votre adresse courriel. Vous devez fournir votre NIP pour accéder à l'assistante virtuelle par téléphone ou sur le portail Web. Vous pouvez modifier votre NIP à tout moment par le biais du portail Web ou par téléphone.

Par souci de sécurité, le portail Web n'affiche pas votre NIP. En cas d'oubli, vous pouvez cliquer sur le lien Oublié? à la page de connexion pour récupérer votre NIP. Vous recevrez alors un courriel contenant vos codes d'accès.

Compte de facturation

Le CAN est le code de compte de facturation alpha-numérique associé à votre abonnement. Cliquez sur le lien Consulter ma facturation à côté du CAN pour accéder à vos factures et pour gérer vos renseignements de paiement (mode de paiement, renseignements de paiement, etc.).

Sexe

Sélectionnez Homme ou Femme dans la liste déroulante.

Salutation

Sélectionnez une option dans la liste déroulante Salutation.

Prénom et nom

Assurez-vous d'entrer votre nom et prénom correctement, car ces renseignements sont utilisés à des fins de facturation et de correspondance. L'assistante virtuelle s'en sert également lorsqu'elle communique avec vos contacts en votre nom.

Langue

L'interface Web et vocal est disponible en anglais et en français. Vous pouvez modifier la langue par défaut à votre guise. Toute modification s'appliquera à l'interface Web ainsi qu'à la langue d'interaction avec l'assistante virtuelle.

Adresse courriel

L'adresse courriel dans ce champ correspond à celle que vous avez fournie au moment de l'abonnement. Elle sert à vous transmettre des renseignements sur votre compte (NIP, identifiant, codes d'accès et autres messages) et à vous faire parvenir vos télécopies, messages vocaux et textes, si vous êtes abonné au service de numéro unique.

Anniversaire

L'assistante virtuelle vous souhaitera un joyeux anniversaire à cette date lorsque vous communiquerez avec elle.

Fuseau horaire

Toute action devant être exécutée à un moment précis (par exemple, vos rappels et horaires de renvoi d'appels) sera accomplie en fonction du fuseau horaire précisé dans ce champ. N'oubliez pas de modifier votre fuseau horaire lorsque vous voyagez à l'étranger afin que l'assistante virtuelle s'adapte à votre nouvelle situation géographique.

Signature

Vous pouvez éditer le texte utilisé comme signature par l'assistante virtuelle lorsqu'elle transmet des messages en votre nom.

Adresse

Vos coordonnées doivent toujours être à jour, car elles sont utilisées à des fins de communication et de facturation. C'est aussi l'adresse utilisée par défaut lorsque vous composez le 911.

Réglages pour les interactions avec l'assistante virtuelle (sessions téléphoniques)

Utilisez ces réglages pour définir la façon dont vos échanges se déroulent avec l'assistante virtuelle lorsque vous l'appelez depuis l'un des numéros définis à la page Numéros de téléphone.

Pour accéder à réglages des sessions téléphoniques, cliquez sur Configuration > Profil dans le menu principal.

Types de commande

Vous avez le choix de communiquer avec l'assistante virtuelle à l'aide de commandes vocales et/ou de touches numériques sur le clavier.

• Touches seulement: Dans ce mode, l'assistante virtuelle n'acceptera que les commandes entrées sur le clavier du téléphone. Les commandes vocales sont ignorées. Ce mode est recommandé pour les environnements bruyants.
  • Paroles et touches: Dans ce mode, vous pouvez utiliser les commandes vocales et/ou les touches du clavier durant vos sessions téléphoniques. L'assistante virtuelle comprendra autant les commandes vocales et que les tonalités du clavier.

Pendant l'attente, jouer

Le téléchargement de vos messages depuis le serveur de messagerie peut prendre un certain temps. Grâce à cette option, vous choisissez ce vous préférez entendre pour combler les moments qui resteraient autrement silencieux. Vous avez le choix parmi plusieurs types de contenus audio:

• Musique seulement: De la musique sera diffusée pendant que vos messages sont en cours de téléchargement. Choisissez une option parmi les différents styles et thèmes musicaux. La musique cessera après le téléchargement des messages.
  • Conseils: Vous entendrez des directives et des conseils sur le mode d'emploi de l'assistante virtuelle.

Niveau d'interface vocale

L'interface vocale peut être adaptée à votre niveau d'expérience du système. Au début, vous aimerez sans doute entendre la marche à suivre et vos options, mais préférerez ensuite des interactions plus directes lorsque vous aurez maîtrisé les commandes vocales. Choisissez le type d'interface vocale correspondant à votre niveau de connaissance du système:

• Mode débutant: Dans ce mode, l'assistante virtuelle guidera vos choix en offrant différentes options. Ce mode est recommandé pour les utilisateurs ayant peu d'expérience avec le système.
  • Mode expert: Ce mode vous permet d'utiliser des commandes dans un langage naturel. Il est recommandé pour les personnes qui maîtrisent bien l'interface vocale du système. Lorsque vous passez au mode expert, vous aurez l'occasion de suivre un tutoriel en ligne avec exercices pratiques et conseils d'utilisation pour bien utiliser le service d'assistante virtuelle. Si vous estimez qu'une formation n'est pas nécessaire, sélectionnez Oui dans la liste déroulante Sauter la formation.